Основу вкуса идеального эспрессо составляет приятный баланс кислинки и горчинки. Если эспрессо получился слишком кислым или, наоборот, слишком горьким, значит, он был приготовлен неправильно.


Эспрессо имеет кислый вкус, если бариста:
-Использовал грубый помол кофе
-Насыпал в холдер менее 7 г кофе
-Слабо запрессовал кофейную таблетку
-Не выровнял кофейную таблетку
-Не прогрел холдер в группе
-Не обратил внимания на показания датчиков (низкое давление и низкая температура в кофемашине)


Эспрессо имеет горький вкус, если бариста:
-Использовал сухие кофейные зерна
-Использовал старый помол вместо свежемолотого кофе
-Держал кофемолку включенной более минуты (в этом случае эспрессо приобретает жженый привкус)
-Использовал слишком мелкий помол кофе
-Насыпал в холдер более 9 г кофе
-Слишком сильно запрессовал кофейную таблетку
-Не включил пролив воды перед завариванием
-Вставил холдер в группу, но пролив включил не сразу
-Увеличил время экстракции кофе (держал пролив включенным более 28 секунд)
-Не обратил внимания на показания датчиков (температура в кофемашине выше нормы)
-Плохо ухаживал за кофемашиной (не чистил холдер и группу)


Кроме того, необходимо помнить, что эспрессо теряет большую часть своего вкуса и аромата, если его подавать в неподогретой посуде.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии