Гляссе очень прост и очень хорош собой. Пожалуй, лучший из всего меню, которое мы постоянно видим. Его испортить невозможно. Готовить сможет любой и где угодно, будь то в офисе или дома.
В кофейнях постоянно его видоизменяют. Добавляют топинги, многочисленные присыпки и, особенно в ресторанах, любят добавлять взбитые сливки. Он сразу принимает вид чего-то интересного и красивого.
Гляссе с мороженым из автомата, как в фаст-фудах.
История
Гляссе считается десертным кофе. Родина — Франция, но многие с этим спорят и утверждают, что сделали в первый раз гляссе в Австрии. Но в Австрии он не стал популярным и только по этому все подумали, что родина гляссе в Франции.
Не знаю правда это или нет, но есть одна легенда, как появилось гляссе. Однажды в Австрии в кафе забежал парень и заказал кофе с молоком. Как на зло именно в этот момент еще не было молока. И бармен не растерялся и добавил мороженное. Так и появилось гляссе и все от него в восторге.
Рецепт
Эспрессо — 30 — 60 мл.
Горячая вода — 60 — 120 мл.
Мороженное — 1 шарик.
И самое главное, хорошее настроение.)
Комментарии