Как уже принято, пицца считается одним из наиболее обожаемых и популярных блюд в мире. Классическую пиццу любят и дети, и взрослые. Свежеприготовленная горячая и ароматная пицца станет отличным решением для вечерних поседелок, для ужина, или просто повод порадовать близких и друзей. К тому же, классическая пицца готовиться очень быстро, и для нее не нужны какие-то особенные продукты. Рецепты вкусной пиццы можно найти на сайте grandkulinar.ru.
Ели в холодильнике нет колбасы, ее можно заменить ветчиной, не острый кетчуп послужит заменой свежим томатам.
Ингредиенты
— дрожжевое тесто (200 грамм);
— большой томат (один);
— молочная колбаса (200 грамм);
— твердый сыр (100 грамм);
— маслины (30 грамм);
— майонез (2 столовых л.).
Приготовление
1. Для приготовления пиццы понадобиться дрожжевое тесто. Его можно купить готовым или приготовить самостоятельно. На тесто для одной пиццы нужно смешать 120 мл воды, пол чайной ложечки сухих дрожжей, щепотку сахара и около 100 грамм пшеничной муки. Ингредиенты перемешать в небольшой емкости и поставить в теплое место на пятнадцать минут. Потом досыпать еще 70-80 грамм муки (смотреть по густоте теста) и положить под чистое полотенце в теплое местечко на 15-20 минут, пусть тесто взойдет.
2. Молочную колбасу нарезать небольшими кубиками. Помидор помыть, разрезать и удалить сердцевину с семенами, для пиццы нужна только твердая часть овоща. Помидор также порезать на небольшие кубики. Используя мелкую терку натереть твердый сыр.
3. Когда тесто достаточно поднимется, раскатать его тонким слоем в виде круга. Положить тесто на разогретый и смазанный маслом противень. По краям нужно сделать небольшой бортик. Равномерно смазать майонезом. Подойдет любой, но более вкусная пицца с майонезом с целыми семенами горчицы.
4. На смазанный корж равномерно распределить порезанную колбасу. Поверх колбасы положить слой кусочков помидора. Если используете кетчуп, то равномерно положить порции кетчупа, главное не перестараться. Все ингредиенты присыпать тертым сыром, на него положить порезанные маслины.
5. Когда выложили все ингредиенты, положить противень с пиццей в духовку на 20 минут. Запекать при температуре 180-200 градусов. Когда пицца подрумяниться, достать ее из духовки и положить в сторону, пусть немножко остынет.
6. Готовую пиццу порезать на кусочки и перед подачей присыпать нашинкованной свежей зеленью.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии