Как показал ряд исследований, любители кофе реже болеют диабетом второго типа. Ученые попытались ответить на вопрос, почему кофе обладает защитным эффектом.
Примерно 90-95% случаев диабета во всем мире – это диабет второго типа – заболевание, которое принимает эпидемические масштабы во всем мире и чревато серьезными проблемами со здоровьем. Согласно исследованиям, люди, которые пьют четыре и более чашек кофе в день, страдают от этого заболевания на 50% реже. Каждая дополнительная чашка кофе снижает риск еще на 7%.
Недавно ученые обнаружили, что вещество, называемое амилином, играет важную роль в развитии диабета 2 типа. Для того, чтобы выяснить, нельзя ли заблокировать этот процесс, исследователи провели лабораторные опыты с кофе. В результате оказалось, что в кофе содержатся две категории веществ, подавляющих действие амилина. По мнению ученых, этим можно объяснить, почему кофеманы реже болеют диабетом.
Польза кофе не раз была подтверждена многочисленными исследованиями. В состав напитка входят белки, жиры, органические кислоты, витамины, а также такие микроэлементы, как кальций, магний, натрий, фосфор, сера, хлор и т.д. Благодаря кофеину и тригонелину, напиток обладает тонизирующими свойствами. При употреблении в разумных количествах, кофе оказывает благоприятное воздействие на нервную систему человека, повышает устойчивость организма к всевозможным стрессам, а также увеличивает умственную и физическую работоспособность.
Комментарии