(увеличить)
Салат с огурцами – это выигрышный вариант витаминной закуски. Такое блюдо готовят как для повседневного, так и для праздничного меню. Свежие овощи можно сочетать с множеством сытных ингредиентов. Необычное блюдо получается, если добавить к огурцам кисло-сладкий киви, клюкву. Готовится такой салат с оливково-лимонным соусом.

Состав продуктов для огуречного салата:


- огурцы свежие – 125 гр;
- киви кисло-сладкий – 1 шт.;
- клюква свежая или можно купить клюкву свежемороженую – 30 гр;
- лук (только репчатый) – 155 гр;
- масло (выбирается оливковое) – 50 гр;
- сок лимонный – 18 гр;
- соль с перцем молотым – по вкусу.



Кулинарная технология:

1. Очищенный, тщательно промытый огурец нарезается тонко, чтобы получились ломтики.

2. Киви лучше взять средней спелости, чтобы легче было его очистить, а затем нарезать кусочками.

3. Весь лук без кожуры шинкуется мелко на кусочки.

4. В миске смешивают масло (оливковое) с соком лимона, заправка перчится, добавляется по вкусу соль.

5. Кусочки огурцов соединяют в салатнице с кубиками киви, луком, добавляют заправку, перемешивают компоненты, сверху выкладывают клюкву.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии