Сложно сказать о том, когда наши предки стали употреблять такой распространенный напиток, как чай. Традиция уходит корнями в момент основания Руси. Поклонники напитка есть и в наши дни. Каждый, кто собирается в очередной раз пуэр купить, имеет выбор - приобрести черный или зеленый сорт. Большой выбор чая предлагает интернет-магазин Добрый китаец.
Выделить лучший сорт из них невозможно, но им присущи свои плюсы и минусы. Рассмотреть стоит зеленый. Причем, не первый попавшийся на прилавке, а именно Пуэр. Пришел в нашу страну из Китая и мгновенно завоевал известность.
О преимуществах
На вкус напоминает вино, а его багрово-коричневый цвет просто навевает аппетит. Главный плюс напитка - это улучшение обмена веществ человека. Соответственно подходит чай зеленый для похудения.
Что касается иных достоинств, то это:
- сохранение вкуса и аромата. Это происходит за счет того, что продукт проходит процесс ферментации;
- большое количество полезных веществ в составе. Среди них, как фосфор, йод, калий, так железо и иные;
- барьер от онкологических заболеваний. Доказано, что зеленый чай Пуэр, при частом употреблении, защитит организм человека от появления раковых клеток;
- бактерицидные свойства. У многих случались пищевые отравления. Если это произошло, то не нужно тут же идти в аптеку. Достаточно будет выпить две-три кружки напитка, и самочувствие начнет меняться в сторону со знаком плюс;
- очищение организма от шлаков. Соли и токсины увеличиваются в организме с каждым днем. Пора бы избавиться от них и помощником будет чай зеленого сорта.
Как правильно заваривать
В Китае Пуэр пьют постоянно. Традиция будет к месту и для наших соотечественников. Но, взять на заметку способ его заваривания. Для начала промыть, а после залить кипятком листья. Через тридцать секунд слить и вновь наполнить чащу кипяченной водой. Это и будет отвар. Хватает одного количества на несколько раз. Просто для получения нужной гаммы и вкуса следует с каждым разом настаивать подольше.
Комментарии