(увеличить)
Если Вам хоть раз в жизни посчастливилось побывать на востоке, Вы, должно быть, знаете, как правильно готовятся восточные блюда. Возможно, у вас была возможность наблюдать за приготовлением настоящих японских суши. А если и нет, то, вполне возможно, сама поездка в Японию пробудила в Вас желание научиться готовить это блюдо правильно.


Суши совсем недавно пришли в наши края и очень быстро завоевали всеобщую любовь. И в этом нет ничего удивительного. Это блюдо вкусное, полезное, диетическое и нетривиальное для нашей культуры. Поэтому, суши-бары и рестораны с восточной кухней достаточно быстро становятся востребованными. И все же, если Вы желаете приготовить суши дома, Вам стоит знать несколько тонкостей, которые помогут Вам в готовке.

И так, для начала, рис. Рис – это основа самого блюда, рис – основа суши. Для того, чтоб правильно сформировать вкусный и красивый ролл, рис должен быть клейким. Рис нужно правильно варить и это тоже совсем не сложно. На два стакана риса необходимо два с половиной стакана воды. Прежде чем варить рис, его необходимо промыть и немного подсушить. Варится рис на среднем огне до закипания. Для того, чтоб рис был более клейким, Вы можете добавить в него специальные рисовый уксус. Для вкуса можно добавить водоросли. Вкус будет весьма специфическим и необычным, но приятным, на любителя. После того, как вода закипела, водоросль необходимо извлечь, а рис доварить ровно столько же времени, но уже на меленьком огне. Если у Вас нет уксуса для суши, можно использовать готовую приправу. Ее необходимо перемешать с рисом, по возможности деревянной лопаткой, чтоб рис пропитался приправой.

Ну, и конечно же, не менее важный момент – это разделка рыбы. Запомните, только острым ножом можно тонко и правильно нарезать угря, рыбу, кальмара и прочие дары моря, которые входят в состав роллов. Правильно нарезанный ингредиент – это ингредиент нарезанный тонкими ломтиками, строго перпендикулярно волокнам, наискось. В состав суши может входить рыба, креветки, кальмар, мидии и даже морские гребешки и осьминоги. Важно все это правильно приготовить и нарезать.

Для того, чтоб красиво свернуть ролл Вам понадобится бамбуковая салфетка. Она поможет сформировать ролл и не даст ему распасться. Если Вы желаете свернуть ролл рисом кверху, необходимо покрыть салфетку пищевой пленкой. Тогда рис не прилипнет к бамбуковым палочкам. Правильно приготовленные роллы не распадаются, когда их берут палочками. И даже если с первого раза у Вас ничего не получилось – ничего страшного, главное желание и стремление что-то делать!

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии