Очень любите кофе и не представляете жизни без него? Три чашки в день для вас не предел? Тогда вы должны знать, что кофеин в больших количествах негативно влияет на организм. Как уменьшить этот вред без отказа от кофе? Читайте в нашем материале!
Природа дала нам огромное разнообразие продуктов. Иногда их сочетание может усиливать или же, наоборот, уменьшать то или иное влияние на организм. Например, если добавить мед в очень горячий чай, он потеряет свои полезные свойства. А если добавить в кофе некоторые специи, они нейтрализуют его негативное воздействие на организм.
Кардамон
Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и окажет мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.
Корица
Корица придает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает «закисляющий» эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять во время приготовления целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.
Черный перец
Перец обладает свойством очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренный кофе.
Гвоздика
Гвоздика стимулирует движение крови и понижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вред для организма.
Имбирь
Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или чуть-чуть порошка.
Пробуйте экспериментировать с разными специями. Это не только положительно влияет на организм, но и придает особую пикантность обычному ритуалу заваривания кофе. Так вы сможете найти свой уникальный рецепт любимого напитка.
Комментарии