(увеличить)
Многие из вас конечно же любят такое знаменитое и популярное лакомство как суши и ролы. Но далеко не все умеют их готовить сами. Главный секрет правильно и вкусно приготовленных ролов- это правильно сваренный рис. Такой рис не должен быть как каша, не должен слипаться, но и в тоже время быть слишком рассыпчатым.

Для приготовления ролов можно взять специальный рис для суши,но если вы возьмете обычный круглозерновой рис, результат будет ничуть не хуже! Главное при покупке обратить внимание на зерна риса. В упаковке не должно быть дробленых зерен, они должны быть целыми!

Итак рис выбран. Теперь желательно не испортить его во время варки. Идеальная пропорция риса и воды- 1 к 1,2/3, тогда рис получится не слишком разваренным, но и не твердым. Обязательно хорошенько промойте его холодной водой несколько раз перед тем как варить. Немаловажную роль играет и выбор кастрюли. Не берите кастрюлю с тонким дном или ту на которой у вас всегда все подгорает. У кастрюли должна быть хорошая крышка, пар не должен слишком сильно выходить при варке.

Варить рис нужно на сильном огне, после закипания сделать самый тихий огонь и оставить на десять минут. И вот самый главный секрет варки!!! Ни в коем случае в эти десять минут не поднимайте крышку и не смейте мешать рис! При перемешивании ваш рис как раз и может превратиться в кашу.

Выключив огонь, накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 10 минут. Когда рис немного остынет переложите его в удобную миску и залейте небольшим количеством рисового уксуса и аккуратно перемешайте. Вот и все, рис готов к лепке суши!

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии