(увеличить)

Хочу рассказать немного о классификации по качеству в Китае китайского чая ДаХунПао, что дословно в переводе с китайского обозначает "Большой Красный Халат".
ДаХунПао относится к категории улунов (оолонг), изначально кусты произрастали высоко, высоко в горах УИ, на юге китая. Как гласит одна из легенд первые кусты китайского дикорастущего ДаХунПао насчитывали ПЯТЬ. В наше время их осталось ТРИ. Вот эти самые дикорастущие кусты ДаХунПао имеют карегорию ААААА. В наше время с этих кустов купить ДаХунПао невозможно!
ДаХунПао в наше время выведен с тех самых оригенальных кустов путём силекции и максимально классифицируется АААА, ЧЕМ ЖЕ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?
В крации о производстве китайского чая ДаХунПао: лист с чайных кустов бережно собираю два раза в год, ОСЕНЬ и ВЕСНА. Чайные листья раскладывают и вылёживают на крышах чайных мануфактур в течении дня. Далее сырьё погружают в барабан, в котором температура 100 градусов на 15 минут, далее сырью будущего чая ДаХунПао дают отдохнуть 30 минут, затем его погружают в месорубку, которая бережно надламывает чайный лист при котором лист окисляется, НО НЕ ЛОМАЕТ ЕГО!!! Далее сырью ещё дают отдохнуть и погружают еще в крутящийся боробан с температурой в нём 250 градусов на 15 минут. Затем заготовку чая (мао ча) раскладывают на листы и закладывают в печь для окончательной обжарки на усмотрения мастера. После чего из печи выходит уже готовый китайский чай ДаХунПао!
Вернёмся к отличию: вкус чая ДаХунПао всегда индивидуален, разная чайная мануфактура, разный мастер, разная среда произрастания чайных кустов и погодные явления сезона от произрастания до сбора чайного урожая ВСЁ это влияет на вкусовые качества чая. Чем выше класс чая тем он насыщенней по вкусовым качествам и тем ярче и выразительнее будет его аромат. Хороший ДаХунПао ко всем свои вкусовым и ароматическим свойствао обладает и эффектоим чайного опьянения. ДаХунПао обладает и целебными свойствами, но не является лекарством, больше профилактическим воздействием на организм человека. Достаточно пару чашек китайского чая ДаХунПао в день и заряд бодрости Вам обеспечен! Так же чай ДаХунПао имеет микроэлименты, которые доставляют и улучшают поступление кислорода в мозг, поэтому при постоянном употреблении чая ДаХунПао у Вас будет ясный ум и трезвое сознание. Ко всему, при частом употреблении чая ДаХунПао у вас нормализуется и будет стабильным артериальное давление и чистые сосуды.
Вернёмся к классификации чая! Например: чай ДаХунПао АААА можно заваривать 9-18 раз и аромат чая будет стойким и сильным на протяжении всей церемонии. ДаХунПао А и АА можно заваривать 5-8 раз, аромат чая будет ярким 5-6 заварок!
Всё же по своему опыту хочу добавить, что вкусовые качества и аромат чая ДаХунПао зависят больше от работы чайного мастера, нежели от породы чайных кустов. Чай да хун пао цена которого ниже средних, а качество выше средних, можно купить на сайте misterpuer.ru.


 


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии