Можно уверенно сказать, что мир разделился на тех, кто предпочитает чай и тех, кто влюблен в кофе. Причем, последние особенно ценят кофе арабика в зернах за его неповторимый аромат и вкус. Настоящие кофеманы предпочитают кофе в зернах, ведь его можно хранить дольше молотого и в любой момент приготовить из него прекрасный бодрящий напиток в различных вариациях. Так, из мельчайшего помола кофе с добавлением корицы получится кофе по-турецки, а грубый помол кофе подойдет для приготовления европейского кофе с молоком.
На сегодняшний день оптовые поставщики и розничные магазины предлагают покупателям несколько сортов кофе: арабика, робуста и разные сочетания этих двух сортов. Часть из любителей кофейного напитка предпочитают 100% арабику в своей чашке. Благодаря непревзойденному аромату и насыщенному вкусу арабика дарит хорошее настроение на целый день. В отличие от сорта арабика, так называемый сорт, робуста придает напитку некоторую кислинку и обладает более бодрящим эффектом. Большинство из нас привыкли покупать кофе в зернах из смеси двух сортов, ведь здесь сохраняется оригинальный вкус кофе и при этом его стоимость не столь велика.
Кофевар или, как таких профессионалов называют в Италии — бариста всегда предложит только свежемолотый кофе. Именно он содержит в себе полную гамму ароматов и вкуса кофейного зерна. Кстати, зеленые зерна кофе открывают широкие возможности для творчества у барной стойки. Их можно обжарить на свой манер или же добавить в кофе, предварительно перемолов. Здесь, правда, необходимо иметь особо мощную кофемолку, так зеленые зерна кофе очень твердые и могут сломать домашнее кофейное оборудование. Приготовив самостоятельно кофе по своему рецепту с добавлением разных сортов кофе в зернах, с пряностями, с молоком или сливками, с коньяком или ликером, вы сделаете свой день ярче и радостней!
Комментарии