Зеленый кофе представляет собой натуральные сырые кофейные зерна, не прошедшие процесс обжаривания. По сути, зеленый кофе — это полуфабрикат, в котором содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в готовом продукте.
Зеленый кофе — полезные свойства
Зеленый кофе в значительно большей степени, чем обжаренные зерна, содержит антиоксиданты, витамины и аминокислоты. Кроме того, в нем содержится хлорогеновая кислота, которая при обработке высокой температурой разрушается, а потому не может содержаться в черном кофе.
Хлорогеновая кислота известна своим свойством эффективно расщеплять жиры, благодаря чему зеленый кофе широко применяется для избавления от лишнего веса. Этот компонент способен сжечь до 45% жиров. Но при этом не следует забывать, что для эффективного похудения необходима также физическая нагрузка и диета.
Зеленый кофе благотворно влияет на тонус организма, сердечнососудистую систему и мозговую активность. Поскольку в нем содержится незначительное количество кофеина, зеленый кофе не противопоказан беременным женщинам.
Зеленый кофе — особенности приготовления
Готовится напиток из зеленого кофе таким же образом, как и из привычного нам черного кофе. Зерна размалываются и завариваются. При желании можно самостоятельно поджарить зеленый кофе на сковороде до необходимой степени.
Молотый зеленый кофе (2 чайные ложки) заливается холодной водой и доводится до кипения, но не кипятится.
При этом его вкус и аромат несколько отличается от классического вкуса черного кофе.
Зеленый кофе против целлюлита
Зеленый кофе полезен не только в виде напитка, но и используется во время SPA-процедур, для борьбы с целлюлитом. Такие процедуры доступны даже в домашних условиях.
Перемолотые кофейные зерна запаривают кипятком и полученной кашицей производят обертывания проблемных зон тела — бедра, живот, ягодицы.
Полчаса с кофейной маской под пищевой пленкой — и эффект на лицо!
Комментарии