Секрет идеальной чашки кофе раскрыт, и он оказался на удивление прост. Так, по крайней мере, заявляют ученые из британского университета города Бат.
Как оказалось, свойство свежезаваренного кофе зависит от жесткости используемой воды. Эксперты-химики опытным путем пришли к выводу, что чем жестче вода, тем ароматнее и вкуснее получается этот напиток. Высокий уровень концентрации в такой воде катионов кальция и магния в совокупности со способами обжаривания зерен и технологиями приготовления улучшает запах и усиливает вкусовые ощущения заваренного кофе.
Выводы ученых подтверждаются на практике в местной кофейне. Заливая в кофеварку жесткую воду из-под крана вместо питьевой воды из бутылок, там получают напиток насыщеннее и ярче по вкусу. Посетители это уже оценили.
Комментарии