Фантазии представителей южнокорейского малого бизнеса, работающего в туристической отрасли провинции Канвондо, не так давно выбравшей туризм как двигатель экономического развития, простираются и на объекты, которые не растут в Корее. И тем не менее опыт показал, что они могут быть интересными. Кофе в Корее в промышленных масштабах не произрастает, здесь нет никаких кофейных плантаций. Но есть теплицы, где можно познакомиться с этим растением, увидеть, как выглядит ягода кофе, и даже купить саженец. А фишка в том, что вам дают возможность самим пожарить кофейные зерна, привезенные из Африки, остудить и перемолоть их, потом выпить свежезаваренный и ароматный напиток и заодно познакомиться с историей проникновения кофе в Корею. Оказывается, со вкусом кофе корейскую аристократию впервые познакомили русские еще в 1896 году. Т. е. это музей об истории потребления кофе в Корее с интересными историческими экспонатами. Но сегодня корейцы пошли дальше — они придумали и предлагают более широкий ассортимент продуктов из кофейных зерен. И все их можно встретить в музее, который находится в горах, дорога к нему ведет вдоль горной реки.
Комментарии