Студенты Калифорнийского университета, пьющие кофе по утрам, смогут заниматься наукой прямо за завтраком: на следующей неделе в недавно основанном Центре кофейных исследований состоится научная конференция.
«Мы думаем, что эти исследования будут востребованы, так как по всему миру множество людей потребляют кофе, — говорит Брюс Герман, директор института пищи и здоровья. — Кофе также является незаменимым сельскохозяйственным продуктом».
Конференция, которая состоялась 11 марта, была посвящена вопросам кофейной генетики, повышения урожайности и сенсорного восприятия потребителей.
В настоящее время ЦКИ финансируется из средств университета, но Герман надеется, что источники доходов сместятся в пользу гигантов кофейной индустрии. В ближайшие несколько лет Центр может стать мировым лидером в области кофе.
Комментарии