Тем, кто решил сбросить лишние килограммы, теперь будет легче за завтраком сочетать приятное с полезным. В Японии нашли способ придать кофейному напитку полезное свойство сжигать жировые отложения.
Разработчики компании Kao Japan в ходе испытаний определили, что более длительная обжарка зерен повышает содержание в напитке хлорогеновой кислоты, влияющей на жировой обмен.
Чтобы снизить количество вредных оксидов, образующихся при дополнительном обжиге, применяется специальная нейтрализующая технология nanotrap. Новый продукт под маркой Healthya прошел успешные испытания на людях.
В эксперименте принимали участие 100 мужчин и женщин, имеющих лишний вес. Добровольцы ежедневно в течение 12 недель выпивали по 185 мл тестируемого кофе. В результате участникам удалось похудеть примерно на 1,5 килограмма. Причем 25% испытуемых избавились от лишнего веса уже через четыре недели употребления кофе, еще через четыре недели похудели уже 51% добровольцев, а к завершению эксперимента, после двенадцати недель — все 72%.
К слову, продукт-новинка совсем скоро поступит в продажу.
Комментарии