Приготовление. В джезву (турку) влить воду. Когда появятся первые пузырьки, огонь убавить до минимума. Всыпать кофе и перемешать. Затем добавить зерна кардамона, немного молотой гвоздики и корицы. Добавить сахара по вкусу. Оставить вариться на маленьком огне, пока начнет подниматься пенка.
Главное - поймать этот момент и не дать возможности кофе закипеть окончательно. Можно периодически снимать джезву с огня, чтобы дно охлаждалось. Готовый кофе оставить настаиваться на 2-3 минуты.
Приготовление. Яичный желток следует хорошо растереть с сахаром. В кофейнике подогреть сливки. Медленно добавить к ним желток с сахаром. Нагреть почти до кипения и очень быстро снять смесь с огня. Готовый горячий кофе разлить в две теплых чашки, после чего добавить смесь сливок с яйцом. Посыпать сверху аккуратно мускатным орехом. Также можно при желании добавить небольшое количество имбиря или кардамона.
Приготовление. Молотый кофе (или растворимый) засыпать в джезву (турку), залить водой, добавить корицы на кончике ножа и зернышко кардамона. Поставить на огонь, помешать лишь раз и подождать, пока поднимется пенка.
По желанию добавить сахар.
Кардамон придает кофе терпкости, а корица - мягкости. Поэтому вкус напитка оригинальный и незабываемый.
Где забронировать авиабилет? Воспользуйтесь услугами сайта www.aviatut.com. Здесь можно приобрести авиабилет по приемлемой цене.
Комментарии