Ядра лесного ореха (180 г) подсушите на противне в духовке до момента, когда с орехов начнёт отделяться коричневая шелуха. Затем измельчите ядра в ступке или кофемолке.
В глубокой высокой посуде охладите свежие яичные белки (5 шт.). Затем взбейте их при помощи электрического миксера в воздушную пену, постепенно вводя сахарный песок (180 г). Соедините молотые орехи с пшеничной мукой (50 г), крахмалом (50 г) и ванильным сахаром. Аккуратно подмешайте эти сухие ингредиенты к взбитым белкам, вводя их маленькими порциями постепенно. Тут следует не забыть добавить растворимый кофе (1 ложка), разведенный в небольшом количестве воды. Перемешайте.
Маслом растительным слегка смажьте кулинарную бумагу. Разложите бумагу на противне. Ложкой отсадите белково-ореховое воздушное тесто в виде небольших овалов. Пеките (175 градусов) печенье в течение пятнадцати минут.
Затем выньте кофейное печенье из жарочного шкафа, охладите и снимите с противня. Поместите в мисочку кусочки шоколада (220 г), сахарную пудру (70 г) и горячую воду (5 ложек). Отправьте миску в микроволновую печь на тридцать секунд при высокой мощности нагрева. Перемешайте. Промажьте нижние поверхности печенья шоколадной массой. Склейте их парами, дождитесь застывания шоколада.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии