Насыщенный вкус и аромат вьетнамского кофе невозможно описать словами. Это действительно настоящее удовольствие. Удовольствие, пока еще редкое для Новосибирска, ведь его нельзя купить в супермаркете, как кофе обычных марок.
Кофе во Вьетнаме начали выращивать довольно давно, в середине XIX века. Однако настоящий бум разразился больше века спустя, в конце века XX. Именно тогда в Европе стал пользоваться популярностью насыщенный и яркий вкус и аромат кофе из Вьетнама. Такая яркость достигается благодаря не совсем обычному способу обжарки кофейных зерен – с добавлением масла, патоки, сиропа или карамели. Во Вьетнаме производится кофе разных сортов, от распространенных арабики и робусты до менее привычных эксцельсы и катимора. Два последних промышленного значения пока не имеют, но при добавлении в кофейный купаж придают ему удивительно тонкий аромат и дополнительный вкус. Вьетнам занимает второе место по производству и экспорту кофе и первое место по экспорту робусты. На экспорт идет 95 % всего собираемого кофе. Вьетнамский кофе экспортируется в 80 стран мира. Главным импортёром кофе является Германия, туда экспортируется 240 тысяч тонн кофе ежегодно. Международная организация кофе сообщила, что за первую половину 2012 года Вьетнам на 13 % обогнал Бразилию по объемам экспортных поставок кофейных зерен. Сейчас интернет-магазин «Namcoffee. Вьетнамский кофе в Новосибирске» предлагает кофе марок Trung Nguyen, Phuong Vy и Dat Saigon, молотый и в зернах. В каждом из сортов есть обширная линейка, которая позволит вам без труда выбрать свой напиток. Однако общее свойство кофе из Вьетнама – насыщенный вкус и богатый аромат – остается неизменным. Также вы можете приобрести аксессуары для заваривания кофе и вьетнамский зеленый чай. Недавно в ассортименте появились и вкуснейшие десерты из Вьетнама, такие как имбирные цукаты, сушеная мякоть кокоса, манго, джекфрута и лонгана. Ну и для тех, кто уже успел попробовать и влюбиться в этот очаровательный напиток, рецепт приготовления кофе по-вьетнамски Ка Фе Да – кофе со льдом. Для его приготовления нам понадобятся: • 3 ч.л. вьетнамского черного молотого кофе, • ¼ ст. сгущенного молока с сахаром, • 1 ст. кипятка, • ½ ст. молока (по желанию), • 2 ст. дробленого льда (или кубики льда), • вьетнамский пресс-фильтр. Сначала вам нужно приготовить кофе со сгущенным молоком в пресс-фильтре. Пока кофе остывает до комнатной температуры, пересыпьте лед в два высоких бокала. А затем залейте их ароматным сладким кофе. Получившийся напиток отлично утоляет жажду и просто невероятно бодрит!
Комментарии