По словам создателя, напиток в два раза превосходит обычный кофе по этим показателям
Кофе, приготовленный с добавлением кокосового или сливочного масла, обладает уникальными свойствами и уже назван создателями новым «супернапитком».
Сообщается, что напиток избавляет от усталости, а по ряду свойств превосходит зеленый чай, смузи, сок пырея и другие.
Напиток, по слова создателя Дэвиса Эспрея, заряжает мозг, давая ему все необходимое и сжигая калории, поэтому «масляный кофе» помогает продержаться весь день: масло в кофе дает ощущение сытости на несколько часов. Пока, однако, нет данных клинических испытаний данного кофе как продукта для диеты.
В основе «масляного кофе» — рецепт тибетского чая с маслом тяка.
Комментарии