- Чтобы выбрать молотый кофе, сначала решите, как вы будете его готовить. Если варите напиток в турке или гейзерной кофеварке, выбирайте порошок мелкого помола, если пользуетесь фильтрационной кофеваркой или эспрессо-машиной, надо искать кофе среднего или крупного помола. Ещё один важный фактор, от которого зависит вкус и аромат, — степень обжарки. Если любите ароматный и мягкий напиток, покупайте продукт со слабой обжаркой. Большинство производителей выпускают кофе разной обжарки, а вот итальянский чаще бывает сильно прожаренным. Кстати, все сорта относятся к двум основным биологическим видам — арабике или робусте (есть ещё либерика и эксельса, но они малоплодовиты и используются очень редко).


Иногда производители кладут в упаковку только один кофе — в этом случае пишут «100% арабика». Но чаще смешивают два вида в разных пропорциях: если увидите на упаковке надпись «эспрессо» — значит, в ней купаж из арабики и робусты в соотношении 50/50, 60/40 или 70/30. Хорошо, если производитель указал точный состав. Выбирайте кофе в твёрдом вакуумном брикете — в таком виде он лучше сохраняет свои свойства. В мягких упаковках продукт немного меняется, но у некоторых из них есть клапан, который пропускает воздух наружу и не даёт ему попасть внутрь упаковки. Проверьте герметичность пачки и срок годности (молотый кофе хранится всего полгода, в зёрнах — 18 месяцев). После вскрытия упаковки постарайтесь израсходовать её содержимое в течение недели.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии