Одна из составляющих частей корицы может предотвращать возникновение старческого слабоумия, то есть болезни Альцгеймера.
Как лекарственное средство корица упоминается еще в литературе Древнего Египта, Греции и в Еврейской Библии, а в наше время ее изучают современные ученые.
Учеными из Калифорнийского университета было установлено, что присутствующие в корице соединения — эпикахетин и коричневый альдегид — тормозят процесс, во время которого в головном мозге накапливаются вредные тау-белки, связанные с болезнью Альцгеймера. Дело в том, что именно тау-белки известны своими свойствами приводить к изменениям в мозге человека. Тау-белки образуют своего рода «комки», которые медики фиксируют у людей со старческим слабоумием. Ученые сравнили действие составной части корицы с защитой от солнца. К примеру, чтобы не напечь голову, необходимо надеть шляпу. Так вот, циннамальдегид выступает как раз в роли той самой шляпы. Он предотвращает вред, наносимый сворачиванием белков. Исследователи в клеточном анализе, который они провели в лабораторных условиях, смогли вычленить, что именно в корице есть составляющие, способные защитить белки от окислительных процессов.
Современные исследования помогли установить, что корица также способствует снижению уровня сахара в крови у диабетиков, уменьшает воспаления, а также обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.
Комментарии