Одна из составляющих частей корицы может предотвращать возникновение старческого слабоумия, то есть болезни Альцгеймера.


Как лекарственное средство корица упоминается еще в литературе Древнего Египта, Греции и в Еврейской Библии, а в наше время ее изучают современные ученые.


Учеными из Калифорнийского университета было установлено, что присутствующие в корице соединения — эпикахетин и коричневый альдегид — тормозят процесс, во время которого в головном мозге накапливаются вредные тау-белки, связанные с болезнью Альцгеймера. Дело в том, что именно тау-белки известны своими свойствами приводить к изменениям в мозге человека. Тау-белки образуют своего рода «комки», которые медики фиксируют у людей со старческим слабоумием. Ученые сравнили действие составной части корицы с защитой от солнца. К примеру, чтобы не напечь голову, необходимо надеть шляпу. Так вот, циннамальдегид выступает как раз в роли той самой шляпы. Он предотвращает вред, наносимый сворачиванием белков. Исследователи в клеточном анализе, который они провели в лабораторных условиях, смогли вычленить, что именно в корице есть составляющие, способные защитить белки от окислительных процессов.


Современные исследования помогли установить, что корица также способствует снижению уровня сахара в крови у диабетиков, уменьшает воспаления, а также обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии