Несмотря на то, что любителей какао в мире гораздо меньше, чем поклонников кофе или чая, а возможная любовь к нему отбивается еще в подростковом возрасте стараниями школьных поваров, какао вполне может претендовать на звание самого полезного напитка. По крайней мере, американские ученые в этом не сомневаются.
Много лет группа специалистов из Нью-Йоркского Университета Корнелла (Cornell University) проводила исследование состава какао и влияния его на организм человека. В результате были сделаны выводы, которые могли бы стать хорошим подспорьем для увеличения продаж какао по всему миру…
В состав какао входят активные вещества, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы: способствуя естественному расширению кровеносных сосудов, химические соединения, входящие в состав какао, снижают риск инфаркта и инсульта.
Кроме того, какао богат антиоксидантами (это было логично предположить, изучив результаты исследования шоколада – который производится на основе какао-бобов). Причем, природная сила антиоксидантов в какао значительно превосходит аналогичные показатели веществ, содержащихся в чае и красном вине – признанных источников антиоксидантов. Примечательно, что в какао в два раза больше антиоксидантов, чем в красном вине и в три(!) раза больше, чем в зеленом чае!
Важным условием получения всех полезных веществ является употребление какао-напитка с массовой долей какао не менее 50%.
Комментарии