(увеличить)
Основной минус работы в кофейне – отсутствие оборудования, шум и посторонние люди.

Компания Regus недавно провела опрос среди 26 000 бизнесменов, целью которого было выяснить их отношение к деловым встречам в кофейне. Результат получился следующий – кофейня хорошо подходит для коротких встреч, а вот для постоянной работы она не годится. И это не смотря на то что все кофейни имеют вентиляцию и кон­диционирование воздуха, красивый дизайн, комфортные стулья и столы, разнообразное и вкусное меню.

Пресс служба Regus сообщила, что по мнению украинских бизнесменов основные недостатки работы в кофейне заключаются в отсутствии конфиденциальности, окружающем шуме и необходимостью постоянно контролировать свои вещи. В опросе приняли участие работники 26 000 компаний находящихся в свыше 90 странах мира.

Данные этого опроса существенно отличаются от предыдущего исследования, показавшего что 64% представителя бизнеса для работы предпочитают профессиональную атмосферу, которая согласно их представлениям может быть только в бизнес-центрах.

«Работа в кофейне» - новая тенденция среди многих бизнесменов. Выглядит весьма привлекательно – оживленная атмосфера, доступ к вкуснейшим сортам кофе и бесплатный Wi-Fi. Впрочем, действительно ли столик в кофейне является идеальным рабочим местом? Этот вопрос был задан бизнес-экспертам с самых разных стран мира. Ответ был однозначно отрицательным. Кофейни хороши для того, чтобы побеседовать с коллегами и немного поработать с почтой. Однако они никак не могут заменить полноценное рабочее место – здесь нет профессиональной атмосферы, безопасности и условий для максимальной производительности.

Самый большой минус – это отсутствие офисной оргтехники и наличие других клиентов. Все это вместе существенно затрудняет рабочий процесс и делает его более сложным по сравнению с условиями обычного рабочего места.

Автор: Иннокентий Свистунов
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии