Британские учёные утверждают, что итальянцы не празднуют 23 февраля. Ну и пусть не празднуют! Для нас День Советской Армии и Морского Флота тоже утратил своё былое значение. Однако, 23 февраля 2013 года итальянцы отметили праздником, завоеванием, рекордом! В этот день рекорд на приготовление самого большого в мире капучино вернулся в Италию. В помещении Фиера ди Римини, всвязи с RHEX 2013, команда “Record Pizza Man” della Nipfood di Forlì завоевала прежний рекорд, который поставили хорватские бариста в Загребе.
Гигантский кофейно-молочный напиток назвали “Cappuccino Daviano” – в честь создателя капучино, монаха-капуцина Марко д’Авьяно. Кстати, этот монах в 2003 году был канонизирован папой Иоанном Павлом II.
Капучино был приготовлен в чашке высотой 150 см и диаметром 180 см. Посудина под названием Giulia, созданная специально для рекорда, объёмом 2500 литров вместила 2083 литра молока и 417 литров кофе!!! Это примерно 16667 обычных капучино… Этот рекорд поставила команда из пяти человек: Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Matteo Giannotte и братья Matteo и Marco Nardi. Кофе готовили на семи итальянских кофеварках “Vbemme”.
Рекорд 2012 года был поставлен в честь 150-летия кофе Julius Meinl:
Предыдущий рекорд команды “Рекорд Пиццамэн” – гигантская, самая большая в мире пицца. Спортсмены говорят, что на капучино они не успокоятся и поставят ещё несколько рекордов, связанных с классическими итальянскими продуктами.
Вот тебе, бабушка, и 23 февраля!
Комментарии