Сколько было проведено исследований о вреде и пользе кофе, но только сейчас ученые докопались до истины. Как выяснилось, многим кофе напиток вообще противопоказан. Специалисты Мюнхенского и Венского университетов выяснили, каким же образом кофе влияет на желудок человека, восполнив тем самым пробелы знаний в этой области.
Производителей кофе тоже заинтересовали результаты исследований, так как по результатам социологических опросов было выявлено большое количество жалоб, от употребляющих этот напиток людей, на неприятные ощущения в желудке. Людям предложили узи сделать, и выявить причины неприятных ощущений желудке. После чего руководством многих компаний, производящих кофе было решено выпускать безопасные сорта кофе.
В процессе научных исследований в кофейном напитке учеными был обнаружен целый ряд веществ, которые неблагоприятно влияет на стенки желудка и увеличивают выработку соляной кислоты. Сочетание таких веществ как кофеин, N-алкол-5-гидрокситриптамид и катехолы наносят существенный вред здоровью желудка. По отдельности эти вещества на организм ни как не влияют.
Если кофейные зёрна подвергнуть паровой или химической обработке, то все вредоносные вещества ослабевают, кофе становится безвредным для организма и для желудка в частности.
А вот некоторые сорта кофе, ученых удивили содержащимся в них нейтрализующим выработку соляной кислоты, веществом. Это вещество имеет название N-метилпиридин и содержится он только в зернах подвергнутых обжарке.
Комментарии