Азиатская сеть отелей теперь предлагает своим клиентам, вероятно, самый дорогой в мире кофе, который приобрел свой изысканный вкус благодаря работе пищеварительной системы слона.
Бангкокский оператор в своей сеть гостиниц Anantara Hotels, представленой в Азии и на Ближнем Востоке, предлагает гостям отведать кофе, приготовленный из зерен, которые прошли верментацию в желудочно -кишечном тракте тайского слона. Две чашки так называемого Черного Кофе Ivory стоят около $ 50, сообщило на прошлой неделе агентство France Presse.
Как сообщается в пресс-релизе компании, килограмм этих кофейных зерен стоит до $ 1100, и в настоящее время в наличии имеется лишь 50 кг.
Тайская Арабика выращивается в Таиланде, её отдают на корм местным слонам. После перевариваривания кофе, прошедший ферментацию в желудке животного, высушивается на солнце.
Такая технология ферментации не является открытием: известный во всем мире кофе Kopi Luwak уже давно производится из зерен, ферментированных в желудке азиатской циветты.
Комментарии