Кофейное дерево плодится только на третий год его жизни. Самый большой урожай собирают через 6-7 лет.
В перспективе кофе возделывается в теплицах. Таким образом, в ГНБС с одного дерева, после трех лет, получают 100-150г сухой массы семян. Так же, можно выращивать кофейное дерево на подоконнике и оно будет нести плоды, статью о том как это сделать можно найти на сайте http://www.art-pen.ru/kofejnoe-derevo-na-podokonnike.
Зерна кофейного дерева известны как средство для бодрости. Содержание кофеина в зернах около 2%, а так же содержатся углеводы, белки, жиры, аминокислоты, органические кислоты, минеральные вещества. Хлорогеновая кислота и эфирноподобные соединения, которые образуются при поджарке зерен, имеют главную роль в создании аромата и вкуса напитка, а физиологическое действие зависит от алкалоида – кофеин.
Высушенные и собранные зерна не имеют никакого аромата и окраски. Кофейные зерна приобретают это после поджаривания. Как результат, за счет содержания сахара, зерна карамелизуются и приобретают коричневый цвет. Кофе обжаривается на огне при температуре 200 °С в течений нескольких минут. После, зерна быстро охлаждают, дабы вещества придающие аромат не выветрились.
Комментарии