Крепкий кофе приправлен гвоздикой, корицей и шоколадом, подается в высоких кружках со взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 чашек Воды
⅓ чашки крупного коричневого сахара
2 Гвоздики
1 Палочку корицы, разломать по палам
200 мл Взбитых сливок
30 гр. горького тертого шоколада,
1 чашка молотого кофе
1 чайная ложка ванилина (не сахар)
Приготовление кофе
Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте коричневый сахар, гвоздику и палочку корицы. Уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В то время как всё это кипит, взбиваем сливки, до плотного состояний (взбитые сливки должны держать форму). Сливки кладем в холодильник. Снимаем с огня кастрюлю добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем молотый кофе и даём настоятся 5 минут и добавляем ванили. Перед тем как разливать кофе по чашкам лучше процедить через марлю или кофейный фильтр. Украшаем взбитыми сливками и подаём к столу.
Комментарии