Кофе с добавлением алкоголя, является наилучшим вариантом для холодных зимних вечеров. Для изготовления данного напитка на свете придумано множество различных рецептов. Ведь кофе способен превосходно сочетаться с любым крепким алкоголем, таким как ром, коньяк, бренди, виски и т.п. При этом главное, чего следует придерживаться, это ряд простых правил – в первую очередь, алкоголь не должен перебивать вкус и аромат кофе, и конечно все компоненты кофейного «коктейля» обязаны быть только высокого качества. Также для приготовления кофейных алкогольных коктейлей стоит приобрести гейзер пластмассовый.
Caffe correto – распространен в Италии. Его изготавливают добавляя ликер, граппу, бренди, различные настойки или ром.
Французы предпочитают кофе с вином - Cafe au vin, в который также кладут тертую цедру апельсина, портвейн и корицу.
Cafe Royal – также изобретение французов. Напиток разливают по теплым чашкам, добавляют бренди (2-е чайн. ложки), и сахар, предварительно смешанный с бренди в ложке (столовой) и подогретый огнем.
Carajillo – испанский напиток. В кофе добавляют бренди. Quemada – тоже Испания. При этом в кофе вливают виноградную водку.
Fiaker – Австралия. Кофе с ромом. Его украшают сливками (взбитыми) и вишней. Напиток подается в прозрачном стакане.
Irish coffee – ирландский кофе. Виски (50мл) и сахар (2 чайн. ложки) смешиваются. Далее бокал держат над паром (горячим), после охлаждают, и добавляют вареный свежий кофе (70мл), при этом аккуратно распределив его как верхний слой. Затем коктейль украшают сливками (взбитыми).
Комментарии