У людей, регулярно пьющих чай, замечается отличная память. Этот прекрасный напиток содержит вещества, которые стимулируют ферменты, непосредственно способствующие процессам запоминания. Всем широко известные зеленый и черный чаи включают в себя различные соединения, которые биологически активны и которые снижают активность фермента, разрушающего ацетилхолин.
Ацетилхолин находится в центральной нервной системе. Это один из главных нейромедиаторов, обеспечивающих передачу данных среди нервных клеток. Он располагается в тех самых центрах, которые являются ответственными за умение запоминать и воспроизводить информацию.
Детский лагерь в Подмосковье решил провести опыт на детях, которым давали зеленый и черный чай. Эти дети запоминали гораздо больше информации, чем те, которым давали другие напитки.
Еще зеленый и черный чаи способствуют снижению активности фермента, который участвует в образовании соединений белка.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии