пенка на кофе


Хороший напиток можно отличить даже по внешнему виду, - эксперт. Ароматный кофе для многих – залог хорошего настроения на целый день. Иногда проще готовить кофе дома, ведь каждый знает, какой именно кофе и какой концентрации ему по вкусу. К слову, рецепт оригинального ирландского кофе можно прочесть здесь. А вот с чашечкой крепкого «эспрессо» или «американо», заказанного в ресторане, могут возникнуть проблемы.


Довольно часто посетители разного рода ресторанов или кафе жалуются именно на невкусный кофе. Ведь ожидаешь одного напитка, а приносят тебе совсем другой, и настроение стремительно падает. «Лучше бы и вовсе его не пил, если бы знал, что он такой» – говорят многие. Казалось бы, кофе не оценишь, не попробовав, но специалисты уверяют, что это не так.


Как рассказал руководитель проекта McCafe в Украине Сергей Терпило, вкус кофе зависит от многих факторов и даже от высоты и плотности пенки на нем. Поэтому то, что кофе плохой, можно определить даже по внешнему виду.


Первое, на что стоит обратить внимание – это пенка или, как ее называют профессионалы, крема. Она должна покрывать всю поверхность кофе, на ней не должно быть разрывов. Крема должна быть настолько густой, чтобы, если вставить в чашку мешалку и вытянуть, капать с ложки пенка не должна. Хотя крема и должна быть густой, но ее слой в «эспрессо» должен быть тонким.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии