Герой Брюса Уиллиса, обаятельный вор Гудзонский Ястреб из одноименного фильма, с момента освобождения из тюрьмы и до последнего кадра мечтает лишь об одном – выпить чашечку любимого капучино. Но этому мешают то пули врагов, то страстные брюнетки с садистскими наклонностями, то очаровательные монашки, стоящие на страже сокровищ Ватикана.
Ингредиенты для “Капучино Гудзонский Ястреб”:
Кофе, эспрессо-смесь темной обжарки – 9 граммов.
Вода – 25-30 миллилитров.
Молоко, жирность 3,2 температура 4 (из холодильника) – 100 миллилитров.
Тертый шоколад – 1-2 грамма.
Сахар – 1-2 чайные ложки.
Оборудование и посуда для приготовления “Капучино Гудзонский Ястреб”:
Кофеварка эспрессо + кофемолка или автоматическая кофемашина.
Питчер (молочник).
Декочок (шоколадница).
Чашка для капучино, блюдце, чайная ложка.
Способ приготовления “Капучино Гудзонский Ястреб”:
Сварить порцию эспрессо в чашку для капучино.
Налить молоко в питчер, опустить панарелло в молоко и взбить его паром в пышную пену в течение примерно 30-60 секунд. Молко не должно закипеть! Оптимальная температура молочной пены 70-80 градусов по Цельсию.
Вылить взбитое паром молоко в кофе в чашки, сверху положить молочную пену, посыпать тертым шоколадом.
Комментарии