Для того чтобы выпить чашку эспрессо, получившего высокую оценку ведущих международных экспертов, не обязательно отправляться в Европу. Качественный кофе можно попробовать и в Москве – в столичной сети кофеен «Кофеин», занявшей призовое место в чемпионате Nordic Barista Cup в рамках Nordic Roaster 2011, который состоялся в Дании в последние дни лета.
Чемпионат Nordic Barista Cup (частью которого является и соревнование по обжарке кофе Nordic Roaster 2011) – это авторитетное профессиональное мероприятие, объединяющее профессионалов и любителей кофе со всей Европы. Его концепция состоит в том, чтобы создать комфортную атмосферу, в которой специалисты мира кофе могут узнавать больше об этом уникальном напитке, обмениваться опытом и развиваться в условиях справедливой конкуренции. Эта философия близка и сети «Кофеин». Предлагая москвичам качественный кофе, интересные рецепты и безукоризненное исполнение, сеть кофеен стремится к тому, чтобы вывести московскую культуру потребления кофе на уровень европейской. О том, насколько далеко удалось продвинуться в этих амбициозных начинаниях «Кофеину», свидетельствует его успех на международных чемпионатах, в том числе и на прошедшем недавно в Дании Nordic Barista Cup.
Профессионалы сети «Кофеин» в лице шеф-бариста Ольги Мелик-Каракозовой представили на Nordic Roaster 2011 свою фирменную эспрессо-смесь и были единственной командой из России, принявшей участие в соревновании. Судейство чемпионата по обжарке зерен было абсолютно объективным и независимым: более 170 дегустаторов выбирали из десяти «анонимных» чашек эспрессо лучшую на их вкус.
«Кофеин» занял в честном состязании третье место. Это большое достижение, а учитывая тот факт, что в «Кофеине» обжаркой зерен занимаются только второй год, – это особенно почетно, что признали как судьи, так и участники чемпионата.
Сеть кофеен «Кофеин» в очередной раз продемонстрировала, что занимает достойное место на международной кофейной карте, и доказала, что московский эспрессо может уверенно конкурировать с лучшими мировыми образцами.
Комментарии