Азия, как известно, край чудес. Знаете, наверное,  как они там чай употребляют – кто с бараним жиром, кто с солью-перцем и прочими приправами. С молоком и опять же со специями. А что – сызмальства пьют, вот и привыкши. То-то поди и пришла однажды в малайзийскую головушку мысль светлая, и показалась миру невидаль доселе невиданная – Teacino – растворимый чай с молоком. В пакетиках.
teacino

Нас пакетиком, конечно, не удивишь – и не такое видали. Но уж больно незатейливо как-то получается. “Залив кипятком и размешав, Вы получите приятный напиток с легкой пенкой” – обещает нам производитель. А мы-то ведь легких путей не ищем! Мы и сами в состоянии придумать велосипед какой-нибудь. И правда – из обычного чая и молока можно приготовить много питательных блюд teacino классический. Готовится также, как и капучино, только вместо кофе наливается чай.


Проще всего это делать с помощью кофемашины, оборудованной капучинатором  - взбиваете молоко в пенку и добавляете чай. Думаем, что для владельцев автоматических кофемашин взбить молочную пенку с помощью капучинатора и приготовить teacino не является проблемой. В ёмкость, чашку, например, наливаете молока, приблизительно 50-70 мл. Подставляете чашку с молоком под панарелло так, чтобы насадка была погружена в молоко и упиралась в дно чашки. Далее открываете пар и чашку вращаете в горизонтальной плоскости до появления пенки. Не дожидаясь, пока молоко закипит, закрываете пар, промываете и вытираете насадку. Теперь в чашку со взбитым молоком наливаете чай. Ваш тичино готов!


Можно, конечно же, сначала налить чай и в него вылить взбитое молоко или аккуратно переложить молочную пенку, – это кому, как нравится.  Для приготовления чая с молоком или тичино лучше использовать черные или темно-красные чаи, хотя на этот счет также много мнений, как и самих чаев. Прекрасно для teacino подходят малайзийские чаи. Кстати, Teacino, как торговая марка, зарегистрирована, именно, малайзийскими производителями чая. А в Индии одним из лучших и общепринятых напитков считается чай, заваренный не кипятком, а горячим молоком с добавлением перца и некоторых других пряностей. Такой напиток, как teacino, мало где популярен, но имеет все шансы стать хитом в России, которая, пока, остается преимущественно чайной страной.


Источник: saeko.ru





Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии