Экспорт кофе из Уганды, втором по величине производителе данного продукта в Африке, в апреле вырос на 16%. Поставки достигли отметки 176561 мешков по сравнению с 152640 мешками, проданными за рубеж в прошлом году, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Экспорт в прошлом месяце оказался на 20% ниже по сравнению с первоначальными прогнозами в 220000 тонн, и на 21% ниже мартовского показателя. Сокращение обусловлено меньшим урожаем.
Из-за климатических изменений погодные условия в стране стали более засушливыми.
Страна потребляет менее 3% от общего объема кофе, производимого в год. Более 95% угандийского кофе выращивается мелкими фермерами.
Основной способ орошения - это естественный дождевой полив. На долю сорта “Робуста” приходится около 85% от общего годового объема производства кофе в стране.
С начала сезона в октябре и по апрель включительно экспорт кофе снизился на 6,3%, до 1,5 млн. мешков. Поставки в течение 12 месяцев по сентябрь в том числе могут сократиться до 2,6 млн. мешков.
Справка: 1 мешок = 60 кг (132 фунта).
Комментарии