В результате высоких цен на кофе взгляды филиппинцев обратились на производство кофейных бобов. Производство кофе на Филиппинах считалось делом давно минувших дней. На прошлой неделе впервые в истории филиппинского производства кофе состоялся форум, куда пригласили всех желающих инвестировать в производство кофе. Все инвестиции будут использованы для финансирования подготовки фермеров, которые начнут более профессионально подходить к производству кофе.
Для выращивания кофейных деревьев будут подготовлены специальные области, где будут работать только высококвалифицированные специалисты. Развитие кофейного производства предполагает дальнейшее расширение масштабов кофейных плантаций до 200 000 га.
Минсельхоз Филиппин надеется, что производство кофе на территории страны увеличится на 15%-20% и это поможет отказаться от импорта кофе из других стран. В прошлом году размер импортных кофейных поставок составил 26 600 тонн, информирует ИА «Казах-Зерно».
До 1998 года филиппинское производство кофе было вполне самодостаточным. Страна даже экспортировала кофейные бобы в США, Японию, Корею и в страны Ближнего Востока. Однако в последние два десятка лет финансирование этой отрасли было недостаточным, чтобы удержаться на плаву, но правительство не теряет надежды на восстановление производства.
Также уникальным в филиппинском производстве кофе является то, что на территории страны производят чуть ли не самый дорогостоящий и экстравагантный сорт кофе «Coffee Alamid». Источник напитка довольно необычен, а именно производится из экскрементов местных зверьков, которые являются большими любителями кофейных ягод. Зверьки зовутся пальмовыми циветтами (или виверрами) и при поедании сладких ягод с кофейного дерева, плоть ягод успешно переваривается и растворяется в организме зверька, а более твердые зерна ферментируются – и именно благодаря этому кофе приобретает свой уникальный вкус и аромат.
Комментарии