(увеличить)
Какао может понизить кровяное давление, блокируя фермент, повышающий его.

"Не обязательно быть медиком, чтобы понять: подобные меры в совокупности помогут защитить сердце. Ранее мы уже показали, что зеленый чай блокирует фермент ACE, который регулирует баланс жидкости в организме и отвечает за давление", дала интервью Ингрид Перссон в одном из кафе Стокгольма, подъехав к нему на новеньком

nissan teana premium

.

Теперь ученые решили изучить эффект какао, так как активные вещества катехины и процианидины связаны друг с другом.

Те и другие — антиоксиданты, которые сокращают повреждение, которое кислород причиняет клеткам.

Ученые пригласили к участию в исследовании группу здоровых некурящих добровольцев. За два дня до исследования им не давали кушать ни шоколад, ни другие продукты, содержащие подобные компоненты, включая множество ягод. Также им было запрещено пить чай, кофе или вино.

Все участники сдали образцы крови до и после того, как съели 75 граммов несладкого шоколада с содержанием какао 72%.

Ученые обнаружили, что активность фермента ACE была понижена на 18% спустя три часа после порции какао. Это оказалось сопоставимым с эффектом лекарственных средств, которые блокируют ACE и используются в качестве первичного лечения повышенного давления.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии