* 2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе,
* 6 чашек кипяченого молока (по желанию),
* молоко,
* подогретое на пару (по желанию).
Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку. Вариант с ванилью.
Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли. Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу. Подавайте в высоких стаканах, с взбитыми сливками и палочкой ванили.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии