Кофе и пряности
Специи используются не только в еде, а и в приготовлении кофе. Разные мировые кухни предлагают свои специи для этого напитка. Например, в Тунисской кухне в кофе добавляют кардамон. Для оттеснения аромата кардамона добавляют корицу и гвоздику на кончике ножа.


Самой традиционной и древней специей является корица. Ее часто применяют в кофейных напитках и добавляют в кофе. Теплый, нежный и сладкий аромат корицы – придаст Вам атмосферу расслабления и спокойствия. Также корица является обязательным элементом капучино. Смолотую ее в пыль – посыпают на пенку в форме хаотичного рисунка.


Еще есть ваниль, которую добавляют при приготовлении лате в молоко. Его нагревают, но не доводят до стадии кипения. Ванильную пудру или сахар применяют в эспрессо. В некоторых напитках на основе кофе на взбитые сливки добавляют мускатный орех.


Кофе – это отличный повод для экспериментов, приятного Вам аппетита!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии