кофе


Ученые сообщают, что черный кофе из сильно обжаренных зерен лучше для желудка, чем менее крепкий.


Новое исследование предполагает, что чем темнее кофе, тем меньше кислоты он производит в желудке.


Считается, что проблемы с кислотностью из-за потребления кофе встречаются у каждого пятого человека, причем настолько часто, что вынуждают отказаться от ежедневной привычки пить кофе.


Австрийские ученые, как сообщается в релизе Американского химического общества, определили три компонента, повышающие кислотность у любителей кофе: кофеин, катехолы и N-алканолы-5-гидрокситриптамиды.


Ученые выяснили, что один из компонентов кофе, N-метилпиридиум, кажется, останавливает выработку соляной кислоты в желудке. Концентрация этого вещества вдвое выше в черном кофе по сравнению с более светлым.


N-метилпиридиум не удалось обнаружить в сырых кофейных зернах: видимо, он появляется на этапе обжарки.


В текущем году ученые намерены исследовать разные сорта кофейных зерен и разные способы обжарки кофе, чтобы создать новый напиток.


Доктор Вероника Сормоза из Венского университета сказала, что открытие поможет многим людям, страдающим из-за повышенной чувствительности к кофе.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии