Турецкий кофе может быть сладкий или “горький” (без сахара), но точно он будет без молока. Однако, турецкий кофе может быть приготовлен с кардамоном, или включать такие компоненты как тертый миндальное орех, гвоздику и ваниль. Эти варианты рецептов приготовления турецкого кофе всегда используются с подогревом специй. Время на подготовку этого рецепта уйдет примерно две минуты, а на приготовление самого напитка потребуется примерно минут 10.
Итак нам потребуется следующее:
Готовим:
1. В 200-от грамовой джезве смешиваем воду, специи и ваниль.
2. Добавляем сахар и кофе. Тут внимательно: неперемешивать
3. Доводим жидкость почти до кипения, но не допускайте чтобы состав закипел.
4. Когда пена поднимится к шейке джезвы, снимайте с огня. Внимательно следите за тем чтобы раствор не закипел.
5. Немного ждем пока пена осядет.
6. Возвращаем джезву на огонь и повторяем шаг 4 и 5 несколько раз (лучше 2 -3 раза), пока пена не будет высокой и плотной.
7. Распределите пену равномерно по Вашим кофейным чашкам.
8. Втечении минуты даём осесть кофейной гуще в джезве.
9. Наливаем кофе в чашки. Делаем это аккуратно, что бы неподнять со дна кофейную гущу и специи.
10. Подавать к столу и наслождаться немедленно.
Попробуйте что-нибудь из итальянской кухни на http://tutsite.ru/.
Комментарии