Ингредиенты:
Натуральный кофе,
1/4 ч. ложка черного перца
1/4 ч. ложка сливочного масла
соль
В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.
· Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
· Не допускайте, чтобы кофе закипел, это изменит вкус и аромат.
· Свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.
Комментарии