Это классический кофе, сваренный в турке, но с маленькой щепоткой соли, которая придает напитку легкую пикантность.
Ингредиенты:
Молотый кофе – 2 ч. л.;
Вода – 150 мл.;
Соль – 1 щепотка;
Сахар или подсластитель – по вкусу и желанию.
Молотый кофе всыпьте в турку и слегка прогрейте до появления легкого аромата. Добавьте воду и доведите жидкость почти до кипения. Снимите турку с огня, когда пена начнет подниматься. Через 20-30 секунд снова поставьте турку на огонь и еще раз доведите до кипения. Повторите процесс еще один раз.
Добавьте в турку щепотку соли и сахар, если используете. Перемешайте, процедите готовый напиток в чашку и сразу подавайте к столу.
Комментарии