Кофе и специи
О пряностях в контексте кофе можно говорить только в том случае если вспомнить о капучино, который посыпан сверху корицей.
Это неудивительно: самый популярный кофе и самая популярная пряность сладкого ряда, иначе и быть не могло.
Помимо пряностей, в продаже можно найти и другие интересные варианты.
Первоначально это было мнение о том, что к кофе подходят только четыре пряности: перец и мускатный орех, кардаман и корица.
В настоящее время они входят в состав как классической смеси для приготовления кофе в пропорции 5:5:1:1 (5:5:1:1), так и в множество других смесей.
Этот ароматный состав с добавлением кардамона и немного пряности придаёт ему мягкость и теплоту.
У вас есть готовая или самодельная смесь?
Ее можно посыпать капучино или использовать просто для приготовления кофе.
Поэтому, чем меньше времени прошло с момента начала экспозиции, тем больше нужно класть смеси.
Важно только не забывать, что молотая корица придает жидкости густую консистенцию, загущает ее.
Если добавить много специй, кофе станет тягучим.
И это не баг, а фича!
В молочных напитках я люблю вязкую консистенцию.
При использовании целых специй, которые могут быть использованы при некоторых способах заваривания, тягучести не будет.
Нужно обязательно измельчить и разжевать капсулу кардамона, чтобы разрушить оболочку, иначе она не сработает.
При этом количество специй, как в случае с целым, так и с молотыми, зависит от их вида.
Никаких негативных последствий в употреблении специй не наблюдается, поэтому смело можете ориентироваться на свой вкус.
Есть мнение, что основных кофейных специй – пять, а не четыре.
Именно поэтому звездчатый анис является прекрасной и невероятно недооцененной пряностью.
Если вы хотите приготовить что-то необычное, то можете использовать звездочки и измельчить их в кофемолке, а потом добавить в пряную смесь.
С бадьяном стоит поэкспериментировать и тем более, если вы хотите узнать о специях больше.
Такой же оригинальный запах у этого аромата, но без излишней экзотики.
Далее необходимо понять, что в кофе, по большому счету, кладут все что угодно.
Есть у людей на кухне специи, они кладутся везде, и кофе – не исключение.
Что-то понравилось, что-нибудь нет, но вкусовые пристрастия очень сильно зависят от кулинарных традиций народов.
А вот кофе с перцем чили в Южной Америки или с черным перцем на Востоке – это вполне нормально для них, но не слишком частое явление для европейцев, поэтому всерьез такие эксперименты я бы не рекомендовал.
А вот если хочется разнообразия в европейских рамках, то можно обратиться к разнообразным специям и приправам для пряников и сладкой выпечке.
По результатам эксперимента, они идеально подходят к кофе, но иногда содержат не слишком стандартные ингредиенты.
Комментарии