Кофе — прекрасный напиток, который любят миллионы людей по всему миру. Бодрящий продукт помогает проснуться утром и делает вечера более интересными и запоминающимися. Но многие ли из нас задумывались о том, каким должен быть цвет кофе? Ведь главное требование, которое поклонники бодрящего деликатеса предъявляют к любимому десерту, — это, конечно же, отменные вкусовые качества. А между тем цвет кофе (Coffee) официально зарегистрирован в Словаре названий цветов, также в данном справочнике фигурируют наименования двух кофейных оттенков — Café au Lait (латте или кофе с молоком) и Café Noir (черный кофе). Цвет кофе в наше время невероятно популярен: он часто «появляется» на модных подиумах, а в магазинах нередко самыми покупаемыми товарами оказываются изделия оттенка «кофе с молоком».
Основной цвет кофе — Coffee – представлен сочетанием коричневатых полутонов. Данный оттенок имеют необжаренные плоды кофе. Однако далеко не всегда кофе-бобы имеют именно такой цвет: в природе существует множество разновидностей кофе, каждая из которых после обжарки может немного отличаться от других сортов. Кроме того, огромную роль играет тепловая обработка зерен, ведь цвет кофе после темной и средней обжарки будет разным.
Если речь идет о необжаренных зернах, то их цвет может быть самым различным — от ярко-зеленого до серо-коричневого. Оттенок плодов зависит не только от сорта, но и от множества других факторов: состава почв, особенностей климата местности, где росли кофейные деревья, высоты расположения плантаций относительно уровня моря и так далее. Даже зерна одной разновидности могут отличаться друг от друга по цвету, правда, в норме эта разница должна быть небольшой.
Далеко не все кофеманы знают, что при выборе бодрящего напитка следует обращать внимание не только на сортовой состав продукта, но и на цвет кофе. К сожалению, далеко не всегда представляется возможным разглядеть кофейные зерна, ведь зачастую они упаковываются в светонепроницаемые емкости. Но если плоды все-таки можно рассмотреть перед покупкой, то обратите внимание на оттенок и структуры кофейных зерен. Кофе-бобы должны быть однородного цвета и не иметь повреждений Только в таком случае напиток из них получится вкусным и ароматным, а Вы не будете жалеть о потраченных впустую деньгах. Чтобы не нарваться на некачественный кофе, покупайте этот продукт в проверенных торговых точках — например, в нашем интернет-магазине. На сайте Coffeemag.ru представлены лучшие образцы кофе со всего мира, которые обязательно Вам понравятся. Закажите кофе у нас и останетесь довольны!
Комментарии