По данным Международной организации кофе, Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. В 2020 году в стране было произведено около 12,1 млн 60-килограммовых мешков кофе, что на 5,8% больше, чем в предыдущем году.
Подавляющее большинство кофе, выращиваемого в Индонезии, — это робуста. По оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в сезоне сбора урожая 2021/22 в стране будет произведено около 9,3 млн 60-килограммовых мешков робусты.
Несмотря на большие объемы робусты, которую производит Индонезия, большая ее часть используется в смесях или в растворимых кофейных продуктах. Основной причиной этого является мнение, что робуста имеет более низкое качество, чем арабика, в основном из-за минимального контроля качества при производстве робусты.
Комментарии