Промышленная картофелечистка – необходимый аппарат в заведениях общественного питания для очистки сырого картофеля и корнеплодов от кожуры. С ее помощью можно значительно ускорить процесс приготовления блюд при минимальных затратах рабочей силы.


Устройство картофелечистки

Работа с устройством предусматривает предварительную подготовку овощей: отбор, мойка. По принципу работы картофелечистка мок, как и другие модели работает следующим образом: в процессе вращения осуществляется трение корнеплода об абразивную поверхность. Основными элементами любой модели являются:



загрузочный отсек;
рабочая камера;
терочный диск с абразивной поверхностью;
привод с пультом управления.

Аппарат экономичен в работе – не требует больших затрат воды и электроэнергии. Удаляет 90 – 95% кожуры, «глазки» и углубления в картофеле нужно удалить вручную. Специалисты рекомендуют отбирать корнеплоды одинакового размера. Оборудование не требует специального обслуживания, но для долголетней безупречной работы в конце рабочей смены технику следует тщательно промыть и насухо вытереть.


Технологическое оборудование

Выбрать картофелечистку под свои мощности можно в компании «Фриз-Холод». Владельцам заведений общественного питания будет интересно заглянуть в каталог: в ассортименте представлено холодильное, тепловое, электромеханическое, климатическое и нейтральное оборудование, а также устройства для автоматизации процесса. На все виды продукции предоставлена гарантия, поэтому в качестве товаров сомневаться не придется.


Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии