На данное время, какой бы вы не пожелали обжарки кофе её можно найти в любом специализированном магазине. Но найдутся, же заядлые любители готовить даже кофе и, то дома на кухне своими руками. Для того, кто не сильно увлекается кофейным напитком, сам процесс жарки мучителен и утомим и что человек просто попусту потратил свое время. Но такое никогда не подумает и не скажет настоящий ценитель кофейного пития, ведь для них это целая процессия, церемония. Со стороны можно подумать, что человек находится в каком-то гипнозе, либо трансе, это непрерывное медленное перемешивание кофейных зерен, цвет которых из зеленого сменяется на шоколадный, а какие ароматы…


Если вы загорелись желанием совершить обжарку зерен дома, не ожидайте от первого раза хороших результатов. Обжаривание считается важнейшим этапом перехода необработанного кофе в изящный напиток, сам процесс довольно сложен, это вам не яичницу, пожарить, который требует, чтобы все важные правила были соблюдены.


Правило №1


Посуда при приготовлении используется самая, что ни на есть чистая, это очень важный момент, дабы не испортить все на первых же этапах.


Правило №2


В вашей кухне должна присутствовать вытяжка в обязательном порядке.


Правило №3


Посудина для обжарки может быть и с высокими бортами и с низкими, главное, что зерна насыпаются лишь в 1-2 слоя, больше нельзя.


Правило №4


Дабы все максимально равномерно прогревалось, кофейные зерна требуется засыпать только на холодную сковороду.


Правило №5


При обжаривании зерна нужно помешивать все время и использовать для этого нужно деревянную лопатку.


Правило №6


Перегрев кофе нельзя допускать ни в коем случае, иначе вы не заметите, как оно пережариться, на нем не должно появиться масляных капель. Если вы все-таки заметили на поверхности зерен жидкость и масло следует чуть остудить их и уже потом, убавив огонь ещё продолжать обжарку.


Кофейные зерна также требуют верного охлаждения. Вот, к примеру, вы решили, что определенной степени обжарки вам будет вполне достаточно, сразу же приступайте к охлаждению зерен и не делайте это в посудине, в которой обжаривали их, это может повысить их степень обжарки. Выберите ровную поверхность, высыпьте зерна и распределите их так, дабы они не касались друг друга. Можно конечно похлопотать и задействовать вентилятор, либо воздух из открытого окна, но многие считают, что это лишнее и портит вкус. Водой также можно произвести охлаждение, но при этом могут пострадать его вкусовые качества, так что если точно не знаете, как это делается лучше не экспериментировать. Зерна, которые охладились можно хранить в керамических или стеклянных герметичных емкостях. После того, как зерна полностью остынут можно их молоть. Учеными и специалистами было выяснено, что пиковой вкусовой гаммы зерно получает в течение суток после обжарки.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии