Рецепт приготовления классического кофе латте
Для приготовления понадобится:


порция крепкого кофе 35 мл;
молоко 210 мл;
стакан объемом 250 мл.
Рецепт по шагам


Приготовьте порцию крепкого кофе (желательно эспрессо) и залейте его в стакан объемом 250 мл.
Подогрейте молоко на плите до температуры 60-70 °C, после чего взбейте его венчиком или любым другим способом до формирования слоя мягкой пенки без крупных пузырей.
Медленно круговыми движениями влейте молоко в стакан с кофе, затем соберите остаток пенки ложкой и добавьте ее сверху напитка.


Рецепт приготовления латте макиато
Для приготовления понадобится:


порция крепкого кофе 35 мл ;
молоко 210 мл;
стакан объемом 250 мл.
Рецепт по шагам


Подогрейте молоко на плите до температуры 60-70 °C, после чего взбейте его венчиком или любым другим способом до формирования слоя мягкой пенки без крупных пузырей и перелейте в стакан объемом 250 мл.
Приготовьте порцию крепкого кофе (желательно эспрессо) и медленно влейте его в стакан с молоком.
Если для приготовления макиато использовать прозрачную посуду, то можно увидеть три слоя напитка: пенку, кофе и молоко.


Обсудить  
Сгустки крови: 3 фрукта, которые естественным образом растворяют потенциально смертельные тромбы
Куда исчез Антон Макарский
Для чего перед сном вешать на дверные ручки полотенца: хитрость, подсмотренная у азиатских хозяек
Врач назвал норму воды в день, чтобы не было тромбов
Кончита Вурст без макияжа: фото вас ошеломит
Назван необычный признак на лбу, говорящий о высоком риске смерти от болезней сердца и сосудов
Эксперт по отношениям назвала преимущества «ванильного» секса
"Под ударом окажется Москва". Эксперты считают, что это неизбежно
Как получить вареную картошку за 5 минут: не надо даже чистить — секрет опытных поваров
Кардиолог Серебрянский: какое давление считается нормальным у пожилых?
Кардиологи назвали один из самых полезных продуктов для сердца
Грозит страшной смертью: назван самый опасный алкогольный напиток, доводящий до инсульта

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии